Д. С. Ч. 2357 Уже до дна речушка...

"УжЕ  до  дна  речушка  проморожена.
Нет  в  проруби  достойной  ей  -  воды.
УжЕ  до  дна  жизнешка  проморочена.
Нет,  в  сущности,  достойной  ей  -  беды.
Метет  метель.  Метет  -  осатанелая.
Нарубим  -  льду.  Наполним  ведра  -  льдом.
Гнетет  душа.  Душа  -  оледенелая.
С  трудом  войдем  в  свой  ледяной  уж  дом.
Растопим  -  печь.  Растопим  -  лед.  Всё  -  сделаем.
Растопим  -  души,  но  с  каким  трудом..."
                До  1972


Рецензии