Храни меня

+++

Храни меня, Родной, Господь,
Твоею силой благодати,
Не отврати победный Свет,
Даруй Свет Истины прияти.

Свет взора Лика Твоего
Всепроникающего взляда -
Лишь быть на светлой стороне,
В Любви - и большего не надо!

Как плотский земляной червяк
Во тьме греховного тумана -
Без благодати я - ничто -
Без ясности - в сетях обмана.
 
Я плачу - Господи, прости!
Твоею милостью хранимый
Из гордой тленной суеты
Изми мя милостью, Любимый!

О как же горько мне порой
Даётся это вразумленье -
Ничтожество уродства смой -
Приятной силой наставленья  -

Не покидай меня, молю -
Своей не оставляй заботой,
По милосердью Твоему -
Смывающей грехи работой.

25 января 2024
Татьянин день


Рецензии