Вот и осень

Липнет на ноги чёрная грязь -
Дома сиди, никуда не вылазь:
А за грибами махнуть очень хочется,
Но дождик, поганец, всё мочит и мочится.

Мочится он на кусты, на дорогу,
Как надоел мне проказник, ей богу!
Но, не смотря на его энурез,
Еду в далёкий и сумрачный лес.

Листья шуршат под ногами, как мыши,
Лес без листвы будто обмер-не дышит,
Мокнет под дождиком старенький пень.
Так и закончится осенью день.

Мокрый и я возвращаюсь домой,
Пустую корзинку таща за собой.
Не понимаю, что надо мне тут.
Скорее к дивану, в домашний уют!

Телик включу, мне нравится это-
Смотреть в телевизор, на жаркое лето,
Слякоть и грязь, люблю я не очень:
Пусть за окошком останется осень.
23. 09.20г


Рецензии
Виктор, спасибо за улыбку! Успешного вечера! С уважением!

Екатерина Кунцевич   31.01.2024 19:51     Заявить о нарушении
Пожалуйста! И Вам спасибо!

Виктор Потоцкий   02.02.2024 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.