Италия. Покой звенит...

Италия. Покой звенит,
Адриатически сияет,
Поэт сказал бы, лазурит,

Меня мой друг везде гуляет
По берегу. На взводе я,
Адриатически отчаян,

Смешно звучит, но мне печально,
Не спрашивайте, почему,
Я всё равно не расскажу.

По полуголому резец,
По человеческому телу?
Микелоанджело, ты здесь?
Мы здесь дошли до беспредела.
 
Убийцей был Буонаротти? -
Нас не волнует, мы из плоти.

Адриатическое море
Мою ступню своим языком
Лизнуло. Где же друг Языков? -
Здесь Пушкин говорил бы в горе.
 
Прости меня, мой Александр,
Прости, Иосиф, - люди слабы,
Не для любви, не для забавы,
Мы здесь затеяли ансамбль.

Мсье Пушкин, коль Вам дана
И сила, и земная слава! -
Довольствуйтесь ими сполна
Заради Бога и забавы.

Иду, меня мой друг волнует,
Адриатический юнец,
Сказать вам: "Сало и хлебец" -
Пусть чаша вас сия минует.

Мой долгим будет разговор,
Как бой волны, как прокурор
Под боком, голый и родимый.
О помоги мне, Мать Россия.

Когда в недавние года
Крым взял и присоединился -
Одно спросил я только: "Да?"
Ты навсегда преобразился?

Напомню: море шелестит,
Бьёт о меня, и о гранит.
Коснись меня, читатель добрый,
Умеет гений быть прискорбным.

Кампания вовсю идёт,
Как в Арктике атомоход.

Слова забудьте, я - поэт,
Мне дорог тот, и этот свет.
Иосифа вы поминайте,
Его несчастные медальки.

Итак, иду, и он со мной,
Прекрасный, юный и развратный.
По-русски говорящий внятно,
И Адриатики прибой.


Рецензии