Два Мира

...Быть рядом —
В жизни
Не получилось!
Быть вместе
Потом —
Не получится тоже!
Мои глаза,
Мокрые, как океан,
Плачут
До дрожи —
В спине
И до искр  —
На ресницах
Из Фиолетового,
Синего
И более частого
В наших широтах
Серого цвета!

..."Последний
Из могикан" —
Это почти про меня:
На полке стоит
И ждет меня
Где-то
Книга Купера
Из древних,
Счастливых моих
ВремЯн:
Найти бы!
И перечитать,—
Пока вижу,
И помню,
И могу понимать!

...Я очень
Люблю Тебя!
Слышишь?!
Всей силой
Слова "я"!
Всем языком
Язычника,
Сумевшего
Полюбить
Красоту
Твоего Бытия
И НЕ способного —
Ее забыть!

...Я кричу Тебе!
Говорю с Тобой!
Машу рукой
Через
Сто голов Смерти,
Не понимающей
Даже слова:
"Покой"!
Даже
Слова Любовь!!!

...Тебя нет на земле!
Но, поверь:
Голос любви —
Живой!
И мне
По настоящему
Больно
От нереальности
Моей грезы!
От того, что
Не был с Тобой
В "Этом" Мире! —
И мне поздно
"Спасаться"
Верой —
В Мир Небывалый —
"Иной"!

...Быть с Тобой —
Увы! —
Не рядом лежать,
(Чего хочу
Всей душой!).
Быть с Тобой —
Быть Живым!
Помнить!
И сочинять! —
Как индеец,
Смирившись
С Судьбой!


Рецензии