2021г. К подъезду сразу подкатили. 047и

К подъезду сразу подкатили,
А на боку - "Почта России",
Буханка синею была-
Олицетворяла небеса.

Открылась дверь - вышла Она!
И по подъездам побегла,
Держа обоими руками
Чужую сумочку с деньгами.

Ко мне раз в месяц ты приходишь,
В дверь никогда ты не позвонишь,
И сразу настежь открываешь,
Открытой так и оставляешь.

Сквозь зубы - "здрасьте" - говоришь,
Из губ идёт ещё тот дым
От сигарет дешёвой марки,
Что продаются в "Дикси" рядом.

Всё делаешь предельно быстро-
Мне достаёшь листок с пропиской,
Показываешь где расписаться,
И начинаешь счёт из кассы.

Отчитываешь мне рубли,
Затем и мелочь впереди,
Как выдашь - сумку закрываешь,
И "досвидание" - бросаешь.

Мою квартиру покидаешь,
Дверь за собой не закрываешь,
К другим клиентам ты спешишь,
Так и проходит твоя жизнь.

2021г.


Рецензии