Я буду писать

Я буду писать, пока ещё что-то чувствую.
Даже если издательства не напечатают,
Я буду писать. Под угрозы отправки на каторгу,
Под косые взгляды властей, зовущих искусство мусором.

Я буду писать: сохранять в истории
Всё, что душу ест медной ложкой.
Я буду бороться с безжалостной ложью,
Тело царапая новыми строчками.

И в предсмертной агонии,
Ожидая с мигалками скорую,
Я буду метаться глазами безумными по листочку,
Выводить буквы кривые, зная, что не поставлю последнюю точку...


Рецензии