Снежность

Снежность попробуйте слово на вкус
Что говорит оно что оно значит
Слезы снежинки растаявшей? Грусть?
Может снежинка упавшая плачет?
Может быть свет отраженный стократ
Каждой из граней летящих снежинок?
Или забота? Ведь наш снегопад
Как одеяло для спящих травинок.
Может быть шелест катящихся вниз
Мелких крупинок по капюшону?
Или ворчанье, упавшего ниц,
Снега под обувью? Скрипы и стоны?
Где она снежность? В объятьях арчи
Что на руках держит снега сугробы?
Может и так только снежность - внутри
Как ощущение чуда без слова.


Рецензии