Опять уйду в себя, не зная...

Шар в шар - удар! - и оба в лузу!
Я усмехнулся - каково!
Как будто сбросил с плеч обузу
с недоуменьем заодно!...

Сегодня - нет, а завтра, может,
я промахнусь, нажав курок,
и тот, кто вобщем-то ничтожен,
проверит пулей мой висок...

Опять уйду в себя, не зная
вернусь ли прежним и куда:
ведь всё равно в ворота рая
не достучаться никогда.

Не потому, что слишком грешен,
не потому, что не святой,
а потому, что не замешан
в интригах бога с сатаной...


Рецензии