Это не игра в любовь!
Из станций метро, которые проезжаю.
Я старая скиния из строчек-загадок,
Я прятаться в ней люблю, обожаю.
Я лампа, зажжённый Луною фитиль,
Весёлый цветок – проберусь из-под снега,
Я маленькая планета и собственный стиль,
Я тайная, странная бессюжетная нега.
Скажи мне «Люблю!» - и я не поверю,
Но ниточки протяну к твоему доверию…
Скажи мне «Беги!» - и я встану немая,
Но я побегу за тобой, тебя узнавая.
Ты нитка из мыслей моих, как кометы,
Рождение нового из старого сюжета!
Ты солнышко, взглядом решив просвет,
Ты мой любимый печальный бред…
Это не игра в любовь, это ясность,
Это не карандаши, а кисти и масло!
Это не холсты, где одно только имя…
Это те листы, где идеи милы!
Свидетельство о публикации №124012601029