Второй
или в драке
был побит...
Я могу залезть на стенку:
до чего же зуб болит.
Услыхала мама стон,
у врача взяла талон:
-Если завтра не проспим,
попадёшь к врачу вторым.
Зуб болит, что свет не мил,
я к врачу бегу почти.
"Третий" быстро уточнил:
-За тобою я, учти.
В кабинете хмурый врач,
он, конечно же "палач".
Кто там , что? Мне не слыхать.
Врач готовится пытать.
-Кто тут первый?-
Я пропал!
Где мне первого найти?
Почему он опаздал?
-Кто за ним, прошу зайти.
Я упёрся в дверь ногой:
-Нет, я знаете, второй!
Страх волною захлеснул.
"Третий" взял и подтолкнул.
В полусне или в бреду,
как на пытку я иду.
Доктор ,прямо у дверей:
-Ты ж не девица, смелей!
Ну, садись, вот так, не трусь...
Уколол меня в десну.
Хвать за зуб,
а корень -хрусь!
-Вот он зуб твой, ну и ну!
Посмотри, гнилой совсем.
Зубы ты не бережёшь.
И конечно, без проблем,
много сладкого жуёшь...
Это был хороший врач,
никакой он не палач.
Думал я , спеша домой:
"Ничего, что я второй!"
Свидетельство о публикации №124012601007