Одиночество вдвоём

Он был чрезвычайно далеко,
Но в тоже время, совсем рядом.
Настолько, что встречались взглядом,
Каждый день глядя в одно окно.

Утрами пили кофе с молоком
И молча, каждый по своим делам
Спешили, не взглянув даже мельком.
Никто из них при этом не скучал.

Дежурное привет по вечерам.
С безвкусием молчание на ужин
Никто из них друг другом не простужен
Довольно долго, счёта нет годам.

Она как по наитию живёт...
По-прежнему чего-то ожидает,
Частицы от былого сохраняет,
На редкость терпеливою слывёт.

Давно в их доме не звучит " Люблю",
Раздельная постель , казна и быт.
Что держит эту пару на плаву ? -
Банальная привычка — рядом быть.


Рецензии
Душевные строки, прекрасное стихотворение Наденька!!!

Николай Решетников 2   25.01.2024 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо Коля, за тёплые отзывы!

Надежда Воротникова   25.01.2024 11:09   Заявить о нарушении