Твоя душа

Твоя душа непостижима, так прекрасна…!
И глубоко ты, тонко чувствовать умеешь
Волны гармоний и невидимого хаоса,
Ими звучать, их приносить на землю…

И лёгкостью играющего счастья
И тяжестью сознанья вечной тени
Она смела, вольна распоряжаться,
Лететь, без страха расставаясь с твердью.

С привычкою собой не любоваться,
Но жить и идти дальше с чистым сердцем,
В том от себя не отступить, остаться
В тени, сияя светом незаметным…

И это главное, что сил особых даст тебе,
Возможности достигнуть совершенства,
И, не желая, быть среди искателей
Непритязательным, всегда правдивым в этом.

И этим сберегается душа твоя,
Для этого нужна большая смелость, -
Доверить силам высшим, что ведут тебя,
Всю жизнь, и можешь ты, такой и есть ты.

33.15.21 - 25.1.24


Рецензии