Ностальгия
Улетаю с ветерком.
Сон, что юностью зовется,
Вспоминаю с холодком.
Дом. Лохматая ранетка,
У калитки, во дворе,
В гамаке сестрёнка Светка,
Пёс унылый в конуре.
Где-то, ластится гармошка,
Льются песни под хмельком,
Кот зевает у окошка,
Пахнет жжёным угольком.
Вспоминаю мой любимый,
Мамин яблочный пирог,
Бой часов неутомимый,
Тоже, в сердце уберёг.
Пруд за улицей, в низине,
Да с ладошку караси,
Как сметану к тёте Зине,
За две улицы носил.
Запах огненной рябины,
В клумбе астр перелив,
Словно чистые рубины,
Спелых яблочек налив.
Ностальгия. Сердце бьется.
Светлой памяти порыв.
Юность дважды не даётся,
Как бы ни был, сон красив!
Свидетельство о публикации №124012500904
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ТЕПЛА!!!
Элина Умрихина 03.03.2024 07:59 Заявить о нарушении