Титан и его семья 9. О защите

Кошка свернулась на окошке, уснула.
Хозяйка, её погладила и занавески завернула.
Пирог на столе ещё теплый стоит и ждёт своего часа.
Сын придет скоро из школы, вот оно счастье.

Долго Титан пробивается во льдах, путях и дорогах.
И забредает к той, что сына ждёт.
Она ему улыбается и пирог к чаю даёт.
Просит, чтоб долго не стоял на ногах.

Он молча принимает хозяйки гостеприимство.
И хочет уйти, и слышит лёгкий вздох.
Что же вдруг у неё приключилось?
Ведь Господь не просто дороги их соединил.

Титан, ты здесь чуток задержись.
Здесь усердие нужно и поддержка.

Титан оглянулся и понял, почему он здесь.
Видна в доме женская рука, её тепло.
Да и сыну напутственные слова нужны.

Теплится пирог и чайник вновь кипит.
Юноша с улыбкой в дом свой заходит.
Видит гостя он, ему он рад сердечно.
Обнимает его крепко и даже душевно.

Втроём у них вышел занятный разговор.
Просит гость, что не прорвался вор.
Чтоб защита стояла прочная, надёжная.
И атмосфера была всегда дружелюбная.

Спи спокойно дорогой дом.
Да будет добрый тебе сон.


Рецензии