Talo pahkinapuulla

На красном Шеви, даже не корейской сборки
Мы мчим по трассе номер сто двадцать один
Мотор мурчит и шепчет после переборки,
С собой везём собаку и крысин.

С собой везём кальян и всю его приблуды,
Чтобы под вечер в дым с тобой нырнуть,
Под треск печи средь пирамид старой посуды
Мы будем булькать тихо и куда-то дуть.

Урчит собака по собачьи, всё в кумаре,
А крысы лапками хватают сладкий дым,
Как хорошо, что здесь с тобой пропали,
Я счастлив, я для мира – невидим.

Здесь звёзды ярче лампочки стоваттной,
А ночь чернее  кемекса, смотри!
И не найти дорожки нам обратной,
После последней электрички гаснут фонари.


Рецензии