Вот такая вот погода...

Вот такая вот погода в январе...
Дождь идёт, как будто это не зима.
Тает снег, лежащий кучей во дворе,
Тают сны. И снова горе от ума.

Новый день свои задачи расчехлил,
И несет нас в этих дел круговорот,
Ну а дома изо всех мохнатых сил
На диване спит мой толстый белый кот.

Вдоль по улице, по скользкой мостовой,
Балансирует прохожих караван;
Кто-то падает - как жертвует собой,
Чтоб другие обошлись без лишних ран.

День кончается. Стихает кутерьма.
В черном небе бело-желтый глаз Луны,
Так же дождь идёт, и, пусть ещё зима,
Но становится чуть ближе до весны.


Рецензии