Ночь на исходе

Ночь на исходе.
Луна ложится на перину предрассветной дымки,
Укутываясь облаками.
Мы вместе эту ночь не спали.
Хранили:
Свет она,
Я сны.
Мы вместе отгоняли от живых тревоги и печали.

Трудилось солнце, грея оборот Земли.

Мы спим, они не спят.
Мы бдим, они не бдят.
Быть может потому есть временной
Рассинхрофазатрон сознаний,
Казалось бы, подобными друг другу
И самому ему его созданий.

Так мыслил и Омар Хайям:

Он нашей драмой бесконечно коротает вечность,
Тестирует Любовь и Человечность.
Он сценарист и режиссёр и постановщик,
Сам же зритель.
Души Владыка.
Света Повелитель.

Что ж,
Каждому своё - своё стремленье.
У каждого свой путь,
Свои надежды, наслаждения и наважденья.

К чему должны прийти?
Влекомые какой мечтой,
Каких сокровищ, тверди бриллиантов?
Что если бесконечно,
Мы вновь и снова приходя,
Листаем одну и ту же жизнь,
Испробовав все мыслимые
Миллиарды вариантов?

Ночь на исходе.
Луна ложится на перину предрассветной дымки,
Укутываясь облаками.
Мы вместе эту ночь не спали.
Хранили:
Свет она,
Я сны.
Мы вместе отгоняли от живых тревоги и печали.

Устали ноги...
Разотру лавандой и шалфеем.
В рогожу аккуратно заверну
Потёртый намозоленой рукою околот.
В Багдаде всё спокойно.
Я о жизни прожитой ни сколько не жалею.
Перекушу чем бог послал.
Усну легко согретый солнцем.
Дня суета людских забот возьмёт своё.
Моя забота ночь.
Хранитель снов,
Спокойствия оплот.

01.2024 г.


Рецензии