Техасский крокодил

Бюро  Погоды

 1. Техасский  Крокодил

Быть  может,  он  и  пожалел,
Когда  бы,  на  беду,
Он  сам  не  лёг  и  околел
На  озере  во   льду.

Глядит  сквозь  лёд  глаза  в  глаза –
Моргнёшь, и  проглотил !
Не  дрогнет  мутная  слеза! –
Техасский  крокодил.

Невесел  был  прогноз  Бюро,
Что  льдом  его  покрыл,
Но  вы  не  верьте:  он  игрок
И  дремлет  -  до  поры.

Когда  взломает  лёд  теплом,
Ощеривает  пасть.
Весенний  страшен  ледолом
Тому,  кому  пропасть.

Голодный  страшен  крокодил
В  воде  или  во  льду.
Похожих  много  победил,
Прохожих  на  виду(с).

Не  всё  прощают  небеса,
Отсчёт  обратный  дан:
Кто  пасть  раскрыл  на полюса,
Пойдёт  на  чемодан!

25.01.2024.


_____________________________________

Из  сегодняшней  сводки  о  мировых погодных катаклизмах:
"В  Америке  крокодилы  научились  впадать  в  спячку. Крокодил  оставляет  надо  льдом  нос  и  дышит. Его  сердцебиение  замедляется  до  трёх  ударов  в  минуту..."


Рецензии