Шахматы для начинающих

Когда дамка приходит в один
Конец поля - берется Птитим,
Шахматист и любитель картин,
Поедать мракопешные вежи;
И складирует пешку на пеш-
Ку. На улицах кипы афиш -
Супротив ничего не попишешь:
Знаменит и коварен Птитим!

А напротив сидит, рот разул,
Удлинился, как вилка в грозу,
Афанасий, любитель фантазий.
У него борода широка:
У него в бороде потроха -
Извлечёт из нее два клока,
Да и слепит ладью - поужасней.

Тучи скучились в плотный комок,
И шлепок, доходящий до ног
И до самых сердечных прожилок,
Афанасию бороду сжег
И Птитима отправил в прыжок.
Вскоре оба спеклись в пирожок -
Ведь нечаянный гром уложил их.


Рецензии