Погляди

«Погляди, всё кругом занесло,
Снег идет нам, как будто назло.
И не стихнет, не смолкнет- летит,
А метель втихаря ворожит.
И заря не спешит по утру,
И сова не кричит во бору.
Спит всё утром и днём, день и ночь,
А зима не торопится прочь.
Все сосульки хрустят и трещат,
Кое как, невпопад дребезжат.
Их от ветра срывает подчас,
В снег летят в тот же миг, каждый раз.
Белой мглою дороги устлав,
Снег летит, всем назло и стремглав.
Укрывая  дворы и леса,
Нынче только такая краса!
Погляди, всё кругом занесло,
В эту зиму нам всем повезло!»


Рецензии