Отзывчивая туча

- Туча - снежные бока,
Подари снеговика!
Мы давно о нём мечтаем,
Всё, что нужно, припасли.
Есть ведро, метла, морковка,
Есть блестящие угли.
Шарф бабуля довязала.
На подмогу вышел дед.
А у нас материала
До сих пор пока что нет.
Туча, точно нас услышав,
Замерла на полпути.
Из неё как по заказу
Начал снег густой идти.
Вмиг вокруг всё побелело.
И спустя примерно час
Снеговик стоял чудесный
Посреди двора у нас!


Рецензии