Свеча

Свеча горела на столе,
И тихо в лампадке все мерцало.
Мне душу согревало без конца
Смотреть ее обузданное пламя.

Как ветерок ее легонько шевелил,
А я писала под светом тишины.
Как озаряет солнце небо,
Как на лугах цветут цветы.

Лишь ночь окутывает нас,
Так под огнем рождались строчки.
И наступало время, все молчало,
Удар часов двенадцать наступало.

И за окошком все оживало,
Под звездным небом,
Природа издавала не слышные
Звуки темноты.


Рецензии