Я всё смогу...

Ты говорил себе: я всё смогу.
Приподнимался с кресла силой воли.
Ты говорил: пойду, нет, побегу.
Я докажу, что я сильнее боли.

В подушку ночи выплакав печаль
От жалости  к себе, ты ждал рассвета.
Ты с немощью боролся, но едва ль
Сам верил и надеялся на это.

Усилий годы, тяжкий, горький труд.
В коленях дрожь, и стерты в кровь  запястья.
Вот первый шаг под громкое "иду"
И по щеке слеза порывом счастья...


Рецензии