Принцесса и узник! сказка
Жила принцесса в королевстве!
Жила красиво и без бед и счастлива была по детски!
Так ей казалось, ведь она была совсем еще ребенком.
И слыша утром пение соловья,
та подпевала птицам звонко!
Прошли немалые года.
Принцесса превратилась в даму.
И замуж ей, конечно же, пора,
король давно уж ищет пару!
Не так то просто королю отдать любимую дочурку.
Тем времени почти в гробу - в темнице прятали мальчонку!
Он много лет томился там и только слабым утешением
была та песня по утрам.
Он наслаждался птичьим пением!
И вот однажды, кроме птиц, запел, полился, как благословение
хрустальный, звонкий голосок.
Он даже замер на короткое мгновение.
И в тот же миг он подхватил и полилась
река его волнения, ведь был знаком ему мотив.
То была песня из далекого забвения!
И вместе дружно в унисон они закончили ту песню.
Принцесса слышала не то, чтоб пение, больше стон!
Ей стало страшно интересно!
Спустившись в адские врата и распахнув их нараспашку,
увидела она там паренька!
Худого, грязного в оборванной рубашке.
Принцесса была добрая душой
и не смогла смотреть смиренно,
как убивают паренька!
Взмолилась та проникновенно!
Отдавши страже свой приказ, освободить его немедля -
принцесса к королю тотчас, не ждав ни ночно и ни денно!
Король поведал ей рассказ, что в годы для нее далекие такие,
разбойник жил и был указ - поймать его, повесить напоказ!
Чтоб эту казнь увидели другие!
Но у разбойника малец к тому моменту народился!
Когда был пойман наконец,
то не повесили - указ тот чуточку смягчился!
В темницу бросили и сына и отца.
Отец давно уже скончался.
А сын в темнице вырос из мальца!
Все про него забыли- мир с ним распрощался!
Принцессу тот задел рассказ и испросивши разрешения,
освободила узника из его плена - заточения!
Летело время, и она, все ощущая непонятное смятение,
нашла, случайно, паренька!
Он так же чувствовал душевное волнение!
Отец был против, но не смог им помешать, прервать-
не допустить меж ними отношений!
Нашла принцесса в том несчастном пареньке свою любовь!
И он, конечно, без сомнения!
…
Наш мир не создан для богатых
и простых.
Нет между нами разницы пред Богом!
Различия придумали тщеславные умы,
Для ощущения превосходства над «убогим»!
Свидетельство о публикации №124012508010