2024. Начало

Год наступил. Дух в разгаре январский.
Ёлка в углу уже просто мешает.
Где тот подарок, поистине царский,
Что в декабре нам вовсю обещали?

Только изжога от разных салатов
С нами надолго - два месяца точно.
В прошлом сезон синяков и шпагатов,
Сдали по квестам экзамен заочно.

Камнем башка от петард и салютов,
Мозг отморожен - простите, не лето,
Вижу, гуляли вы много и круто -
Знать, долго будете помнить об этом.

Грани размыты, зиме нет предела,
Время застыло в дыхании ветра,
Только несчастное бренное тело
Не продвигается более метра.

Резво, с азов високосного года,
Вышел недремлющий мир ошалелый,
С ним не играет хозяйка природа,
Нет до него никакого ей дела.

Но, прицепившись ко всем как репейник,
Он прозевал наступление года.
Год взял начало своё в понедельник,
Взял, не спросив у родного народа.

День в феврале, словно чёрная метка,
Зиму который собой завершает,
К нам не спешит и является редко.
Что ж, всё равно ничего не решает.

Ну-с, с начинанием, пусть несерьёзным,
Но, тем не менее, наглым и гордым
Я поздравляю нас всех с високосным
Годом две тысячи двадцать четвёртым.

        25.01.2024


Рецензии