Пушкин рисует Пущина

Пушкин
пишет поэму,
на полях
котов рисует,
они на него
не смотрят!
Глядят,
отвернувшись,
в вечность!
Рисует ещё
декабристов,
и думает,
как там Пущин?
Локтём подперев
подбородок,
пером на бумаге
выводит.
далёкого
друга образ.


Рецензии