Несостоявшаяся стерва

Думала, идёт удача  к стервам.
Много лет "старалась", как могла.
У мужчин перегорали нервы.
Расставались, в сердце ныла мгла.

Поняла, семью не сшить, не склеить.
Тягок одиночества недуг.
Настрадалась, стала Богу верить.
Ангел - самый милый сердцу друг.

По его советам и подсказкам
Многое о жизни поняла.
Время не казалось в тёмных красках.
"Бывших" не винила, не кляла.

В церкви помогала. Пса-дворнягу
Всё старалась лучше накормить.
Старики писали в край бумагу
С просьбами за помощь наградить.

Милое лицо её  светилось.
Лишь любовь дарила всем душа.
А по-бабьи так и не влюбилась.
Некогда, когда  живёшь  спеша.

Сводницы-подруги хлопотали.
Только случай сам произошёл.
Ей помог с вещами на вокзале
Человек и будто бы ушёл.

Прибежал, сквозь пахнущие розы
Счастье ей  и верность обещал.
Умолял. Едва сдержала слёзы.
Больше он её не отпускал.

Так живут в счастливых чувствах славно.
Радости, любви не занимать.
Стервою, возможно, быть забавно.
Только счастья ей не удержать.


Рецензии