Спасители
перекрестка автодвижения и одновременно на перекрестке торговых путей, он
подошел ко мне.
В легком возбуждении он попытался выяснить у меня адрес и телефоны фирмы
Сименс. После обеда в субботу. На мой вопрос, зачем ему эти данные, он сказал,
что соседи сверху облучают его постоянно микроволнами, и он ищет способ
защититься.
Он рассказывал в деталях, как они это делают, и насколько несовершенны суть
средства его защиты от них. Я попросил его о степенности повествования, ибо не
успевал своими мыслями за евоными.
Однажды я видел его в примагазном кафе за поеданием пирожного с кофе. Он
сидел выпрямившись и с видом человека, получившего похвалу и приз,
отколупывал по кусочку от пирожного и явно не хотел, чтобы это закончилось
быстро.
А теперь его уже давно не видно — наверное, соседи заоблучили насмерть, что
вполне возможно. Или уехал на курорт. А вчерась я был вызван из раздумий при
входе в тот самый магаз быстрой репликой другого заботливого о себе:
— Пожалуйста, соблюдайте в магазине дистанцию!
Свидетельство о публикации №124012500761