С веками стал я чуточку постарше..
И вот, сойдя и с бричек и с телег,
Года, что тихо ехали на марше,
Зачем-то перешли на быстрый бег.
Не ведаю, вдохнув озон цветочка,
Поймёт ли край, зелёный и родной,
Когда уйду я, как уходит ночка,
Вслед за душой - тоскливой и одной.
Как миротворцу, а не кирасиру,
Мне памятник - забвение на дне:
Я призываю всех к худому миру,
А не к хорошей, длительной войне.
Поэт пером и словом наворочен
И прёт вперёд, издав железный лязг.
Мои друзья - кто прав и кто не очень -
Победы нет от распрей или дрязг.
Я сам не сдал экзамен на отлично...
Но суть моя упряма и горда -
Мне в грудь себя дубасить непривычно,
А также пеной брызгать изо рта.
Живя на белом свете не без цели
И побывав в сетях людской молвы,
Я, если буду драться на дуэли,
Стрелять намерен выше головы!
Мне надо уложиться точно в сроки
И не забить себе коварный гол -
Ведь я и сам прогуливал уроки
И получал за это жирный кол.
Когда затихнет буря поединка
И табачок опять не будет врозь,
Неплохо бы, сойдя в перчатках с ринга,
Повесить их на вбитый в стенку гвоздь.
Свидетельство о публикации №124012507583