Бессонница

                Другу...

Душа и стонет и ревёт,
Обзавелась тоской великой!
Как лютый зверь в чащобе дикой,
Все дни и ночи напролёт.

А ведь любила и могла
Любимой быть...давно всё сплыло:
И то, что есть, и то, что было,
Осталось лишь сгореть дотла.

И дымов ввысь, под небеса,
Найдя меж туч седых дорогу,
Поближе быть чтоб сердцем к Богу...
Уснуть бы мне на полчаса!
 


Рецензии