Подруге

Бывают люди,
Что нас не судят,
Частенько строги,
Но светел взгляд.
И в день ненастный
Они так ясно
Про жизнь расспросят
Не невпопад.
Казалось, трудно
Нам было очень.
Болело сердце
Слезинки вдруг...
Но появился
В сие мгновенье
Такой хороший
И близкий друг!
"Ну, что случилось?"
"Что тут за сырость?"
"Что за проблемы?"
"Чайку попьём?"
И, под душистый
Чаёк отменный
Поговорите вы обо всём.
Вдруг все слезинки
Куда-то делись.
Душа согрелась
Теплеет взор.
И, разболтавшись,
Забыв проблемы,
Уже смеётесь
Весь разговор.
И пусть почаще
К нам в этом мире
Приходит дружба
Согреет дом!
В уютной кухне
За чашкой чая
С кусочком торта,
Смеясь вдвоём,
Наполнит душу,
Подлечит сердце
И вытрет слёзы
Ваш лучший друг!
А вы - цените!
Цените дружбу!
Она нечасто
Приходит вдруг.
И вы когда-то
Придёте тоже:
"Ну, что случилось?"
"Чайку попьём?"
За чашкой чая,
Кусочком торта
Полечим душу
Опять вдвоём...


Рецензии
Замечательное, душевное, ритмичное стихосложение с такой же серьёзной темой. Удачи и успехов Вам и вашему творчеству. Валентина.

Вавка Шишлян   09.08.2024 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв!
Дружба - что-то очень ценное, и я благодарна судьбе, что в моей жизни друзья есть.
С Уважением, Елена!

Елена Марцинкевич   10.08.2024 13:22   Заявить о нарушении