Лисичка

Когда природа буйствует Весною,
Я как зоолог представляю ясно -
Ты в прошлой жизни видимо лисою
Отсвечивала рыжею окраской.

В доверие входящая легко
К наивным псам, живущим по соседству,
Ты открывала острым коготком
В "курятник" плотно запертую дверцу.

Бомонд пернатый испытавший шок
Сомлев валился в обморок с насеста,
А ты их ловко прятала в мешок,
Где каждой птичке находилось место.

"Красавицей" прослывшая в миру,
Любому мастерица "строить глазки" -
Тебе все шалости сходили с рук
Как персонажу из известной сказки.

С копной густою "огненных" волос,
С фигурой восхитительной и хрупкой!
Мне кажется что пышный лисий хвост
Ты прячешь ловко где-то там под юбкой...

С такой "лисицей" право не до сна...
На первый взгляд невинна и послушна,
Но только сочность наберет Весна
Я сам бросаюсь в сеть твоих ловушек!

Ах как ты безнадежно хороша!
И пусть тебя разоблачают в притчах,
Ты мимо всех с улыбкой неспеша
Шагаешь гордо "рыжею лисичкой".


Рецензии