Сон не сон

Сон не сон, всё буднично,
И совсем не сказки,
На дороге уличной
Будто снова пляски.
А на душе муторно,
Скачут Ваньки-встаньки,
Вечера на хуторе
Около Диканьки.
И скакали, и кричали,
Шо це получилося?
Вчера Юлия встречали,
Страх – дитя убилося.
И сидит теперь Алиса
Вся от слёз багровая,
Вот она в Европу виза
И увы, не новая.

Не злорадствую нисколько,
Там моя кровинушка,
На душе тоскливо, горько,
Ридна Украинушка.


Рецензии