Мальчик выбрал мамою меня

Мальчик выбрал мамою меня.
Все твердили: «дочка будет, дочка».
Я лишь улыбалась им, и верила не зря,
Что вторым рожу конечно же сыночка.

Доча мелкая твердила: «Будет брат».
На мои сомнения ухмылкой отвечала.
Она была права, и папа был так рад,
В заснеженную зиму нас с роддома забирая.

Мальчик выбрал и не прогадал.
Только мама не была готова
К синякам и ссадинам, к боям,
С которыми мы собирались в школу.

Мальчик вырастает, повзрослел,
Мудростью напитана макушка.
Мама будто стала не у дел,
Без нее гоняет шайбу клюшкой.

Мамы не готовы отпустить,
Им никто об этом не рассказывал.
Дети не перестают любить,
просто забывают к вам внимание показывать.


Рецензии