Корочка

           К 80-летию полного снятия блокады Ленинграда


"...Мама... милая мамочка,
Дай мне хоть корочку хлеба",
Стон исхудалого мальчика...
Ветер гудит свирепо.
Сквозь щель в картоне на форточке
Виден кусочек неба.

Холодно. Жмётся к матери,
Крутит на пальчик локоны,
Женщина бездыханная...
Кружит костлявая около...
"Мамочка, дай мне хоть корочку,
Серого чёрствого хлеба..."

Хлипко коптилка светится.
"Мама, проснись, пожалуйста..."
В жизнь уже мало верится.
Время безбожно тянется.
За заколоченной форточкой
Тихо кружится пепел.


Рецензии