***
И было всё таинственно-темно.
Из этой необъятной темноты
Ко мне впорхнула бабочка мечты.
Цвет ночника так скромно-одинок,
Но гостью он неодолимо влёк,
Она кружила в танце у огня
Мгновенье - и покинула меня.
Вернулась в ночь бесследно, без примет,
Что значил для нёё тот робкий свет?
Полёт в непостижимые края?
Прикосновенье к тайнам бытия?
Не так ли мы из вечности летим
К земному, чтоб сиянием своим
Нас озарила жизнь и отдала
Коснувшимися света и тепла.
Свидетельство о публикации №124012507328