ДВОЕ
На меня ты печально глядишь,
Я ж смотрю на тебя суеверно,
Объясняя собачую жизнь.»
Г. Шпаликов
Словно тень от бездомной собаки
Взгляд луны пробежал по земле
И укрылся в глубоком овраге,
Закопавшись в его тишине.
Чуть вздохнули листвою осины,
Им ответила тихо река
И пошёл прогуляться в долины
Непоседливый брат сквозняка.
Я иду по пустынной дороге
Вдоль пропахших дымами полей
И цепляет слегка мои ноги
Холод ночи рукою своей.
Приблудилась собака за мною,
Не могу от неё улизнуть
И блестит над моей головою
Серебристо-мерцающий путь.
Вдалеке прошумел скорый поезд,
Замерцал под мостом водоём.
А у нас продолжается повесть,
Что мы пишем шагами вдвоём.
Мы идём и молчим, но, однако,
Почему то мне ночь не страшна.
Вероятно, что эта собака
Для охраны судьбою дана.
21.09.2023 Тамбов
Свидетельство о публикации №124012507228
Елена Ярина 12.08.2024 03:35 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями удачи и везения во всём
Павел Савилов 2 13.08.2024 19:43 Заявить о нарушении