Гость

Ты приехал в мой город,
Далекий и малоизвестный,
Типа тебе стало интересно,
Что за большой водоворот.

Привлек тебя туризм,
Или какие-то там проверки,
Контрольные закупки,
Короче, на два дня завис.

Алло, говоришь, я в гостях,
Я не верю, ты живешь далеко,
Да и добраться не легко.
Стоит в высоких цветах.

Я в халате и домашних тапках,
Так себе невеста, конечно,
Видеть тебя здесь лестно,
Говорю, улыбаясь украдкой.

Город, говорит, красивый,
Это, думаю, он про спальню?
Ты про спальню? А город провальный...
А он - где ты, любой город любимый.


Рецензии