Дрожал телефон

Эмоции скачут, и их амплитуда
Пугает размахом и разным окрасом.
И прыгают мысли, сменяя друг друга,
Пришли они вслед за указанным часом.

Ты ждал, наслаждаясь, смотрел на экран:
Стучался звонок мой в стекло,
Дрожал телефон твой – в руке ураган.
Мой импульс желанье зажгло.

Сдержаться и сбить – установка теперь.
Не взять, сохранить новизну.
Оставив закрытою – с тайною – дверь,
Задеть тем мою глубину.

            декабрь 2023
               


Рецензии