Так манят розовые очки...

Зимой теперь лужи совсем не редкость...
И плачет на почках капель,
И путает строчки строгая блеклость,
А хочется, чтоб понежней…

Вот в розовой пене и в пудре из стёкол
Скрывают остатки страстей –
Возможность поверить: со мною мой сокол...
Очки бы примерить скорей!

Тогда бы не стало опальных и сложных
И пеплом подёрнутых дней,
То было б неправда, но стало б возможным
Отвлечься от бренных потерь.

И было б так смело, и было б как надо.
В обнимку встречать рассвет...
Вот только обманчива эта ограда:
Для жизни сплошной сладкий вред.

           23.12.2023


Рецензии