Вьюга...

 ... Снег летит по кругу,
С ниоткуда тень
Разыграла вьюгу,
Шапкой набекрень.
В двух шагах не видно,
Аж неймётся око.
Ой, как тут обидно,
Занесло дорогу.
Нет тебе налево,
Нет тебе направо.
Заболело чрево,
Словно съел отраву.
Леденеют ноги,
Как столбы, некстати.
А метель, ей богу -
Дует, а не гладит...
Коник упирается,
Невзлюбив повозку.
Грива развивается,
А в глазищах - слёзки.
Не поймёт с испугу,
Своего хозяина.
Проклиная вьюгу,
Вовсе не нечаянно...

21 : 10
25.01.2024


Рецензии