Январь...

***
Уснули деревья в морозных объятиях,
Над крышами дым неподвижным столбом,
И солнце встаёт в позолоченных латах,
Светясь меж деревьев за дальним холмом.
***
Река подо льдом,  неподвижно-зеркальна,
Такой  дорогой, ледяной бриллиант,
И слышно в тиши, как постукивает дятел,
Известный в лесу озорной музыкант.
***
Деревья от снега склонились в поклоне,
Январь-господин очень строгий мужик,
И любит хозяин, чтоб всё по ранжиру,
И к белому, видимо, барин привык!
***
Уснули деревья в морозных объятиях,
Над крышами дым неподвижным столбом,
И солнце встаёт в позолоченных латах …
А  в воздухе пахнет уже Февралём!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии