Колыбельная

Когда по округе погаснут огни,
Закат нарисует счастливые сны,
Движение вниз пресечёт на корню,
Похитит дыханием душу твою.

Душа унесётся под звон мандолин
В затерянный край, где растёт мандарин,
Где кисть Боттичелли дарует черты
Богинь, на которых равняешься ты.

Душа запылает священным огнём,
Согреет собой всякий страждущий дом,
Виновных накажет, а правых простит,
Любого, кто помыслом чист, наградит.

Какие бы грозы ни били тебя,
Не складывай крыльев широких, ведь я 
На страже стою, как былинный герой,
Которым не думал быть в жизни земной.

Вдвоём мы с тобою по этой земле
Идём, так и здесь протяни руку мне!
И не обещай до утра протянуть –
Уж больно хорош заповедный тот путь!

25.01.2024


Рецензии