Вакханки

Волшебная зазвучала гитара.
Аполлона золотая кифара..
Противник пролития крови.
Орфей был предан любови.

Голос нес радость всему.
Все вокруг приводил в движенье.
Природа менялась в мгновенье.
Всё поклонялось ему.

За что пострадал  Орфей.
Отверг он любовь бассарей.
Flores adunare вакханки.
Убили безумцы гречанки.

Оплакали музы певца.
Всем дамам разбил он сердца.
В жизни порою всё может случиться.
В умную Диву боюсь я влюбиться.


Рецензии