Венок сонетов 13
Каждый храм, как цветок православия,
Зародившийся в поле любви,
В том букете часовня – послание
В знак спасения царской семьи.
Час крушения царского поезда,
Искорёжен вагонов металл,
Александру лишь чудо позволило
Уцелеть, он же близких спасал.
И сегодня проекту Поздеева
Дом правительства местного фон
Та часовня, как символ империи,
Ею мрамора блеск заслонён.
Красота здесь не ради тщеславия
Нет без храмов души Ярославии.
Свидетельство о публикации №124012506432