Я торопился, жизнь любя...

Я торопился, жизнь любя,
и падал, снова поднимаясь,
но отставал не от себя,
а от мечты, вернуть пытаясь.

Она засела глубоко
в моей душе, как неизбежность:
взлететь однажды высоко
в саму небесную безбрежность.

Мне скажут: "Глупая мечта,
ведь, всё равно взлетит когда-то
твоя прегрешная душа,
взглянув на Землю виновато".

Им я, конечно, возражу:
"Жить без мечты не интересно,
и пусть, как все, порой грешу,
зато услышу глас небесный!”...


Рецензии