Венок сонетов 12

 12
Обращение к чадам земным.
Через храм, через мудрость писания
Мир, любовь и отечества дым
Составляют каркас мироздания

Вера стержень, а церковь тот дом,
На Руси что сначала рубили,
Сила духа, культура, всё в нём.
Православная русская сила!
   
И сегодня богат Ярославль
Храмов здесь наберётся до сотни,
В камне, в ярком сиянии глав
Его код идентичности соткан

Здесь страница истории главная,
Каждый храм, как цветок православия,


Рецензии