Краса неземная

Когда смотрю я зорко вдаль,
Как будто на глазах вуаль,
Нет, то не скорбная печаль.
В горах опять цветёт миндаль.

Хоть ветки голые пока,
На них уже цветы цветут.
Так белоснежностью влекут,
Что пропадает вся тоска.

Цветы нам щедро дарят нежность,
И чистоту, и непорочность,
Чудесный запах источают,
Орехом ценным угощают.

Цветка срединка разгорелась
Рубином красным, словно кровь.
В душе услада возродилась
И разгорелась вновь любовь.

Хочу смотреть и наслаждаться
Красою этой неземной,
И не могу я с ней расстаться,
Всё в сердце унесу с собой.


Рецензии