Без тебя

А меня отпускает, знаешь,
Я уж думала – не оживу.
Моё солнце играет как раньше,
Я всё также куда-то бегу.

А ты помнишь ту белую розочку?
А ты помнишь слова и цветы?
Засыхала абрикосова косточка,
Покрывали все шрамы бинты.

Я веду дневники и раскрашиваю
Свою зиму в цвета теплоты,
Несмотря ни на что не утратила
Дух весенней живой прямоты.

Я как та абрикосова косточка,
Что бросали на землю в сердцах,
И мне снилась та белая розочка,
Это небо в знакомых глазах.

Я не та уже, я изменившаяся,
Берег в сердце моём позарос,
Я покрыла колючую косточку
Морем тёплых решительных слёз.

И я думала – нет, ну не вырастет
И не сможет она зацвести,
Но в засохшей умывшейся косточке
Пробивались зелёны ростки.

И меня уж не дёргает, знаешь,
Моё море течёт не кипя,
Моё солнце играет и радуется,
Я живу и дышу – без тебя.


Рецензии